Rimus сообщает -

Поехали! Всё нормально.

WoW, Медив
Михаил rimus93
Previous Entry Share Next Entry
Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него.
Цитата и схема из книги «Странствие. Междисциплинарное исследование причин распада СССР и последовавших событий», газета «Суть Времени» от 21.08.2013 (№42-46/2), стр. 15. Глава 22. Сухой остаток. Автор: Сергей Кургинян.

"Цель №2 - Трансформация либерализма в нужном для Сущности направлении. Либерализм не только должен потерять внутреннюю базу для диалога (и тем более консенсуса) с красными. Часть "розовых" надо просто шлёпнуть. Но это техника! Мелочь! Вопрос в том, как "шлёпнуть" не каких-то отдельных шибздиков, а некий смысл. Вредный, ненужный смысл. Его надо освободить от тех системообразующих качеств, которые делают его преградой на нашем пути. Что это за системообразующие качества?
Гуманизм! На какой почве Рузвельт хотел найти общий язык с коммунистами? "На почве воли к улучшению человечества". Это и надо "элиминировать". Пусть этот самый либерализм занимается гомиками, лесбиянками... Организует эти самые шоки... И берёт на себя ответственность за них. Пусть превращает этого самого "хомо" в "рыночного агента". Это называется "дегуманизация".
Но ели есть ресурс под такую затею - и либерализм Гюго, Робеспьера, Томаса Манна, Бетховена, Линкольна, Рузвельта можно превратить в удобный для нас постмодерн, то почему бы не сделать то же самое с его собратом? Или будем ждать, пока этот самый Черчилль скажет: "Нацистская сволочь сделала грязную работу! Пора освобождаться от дурно пахнущего ненужного исполнителя!"?
Опять же дело не в том, чтобы убить сколько-то этих "классических консерваторов". Всяких там де Голлей, будь они не ладны! Нужно убить смысл!
Суть консерватизма в том, что он "консервирует" не абы что, а проект Модерн. Консерватизм и либерализм - это что такое? Это тандем, в котором консерватизм охраняет традицию, а либерализм борется за прогресс (рис. 84)."




Тандем консерватизма и либерализма и борьба против не

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него. [...]

Тандем консерватизма и либерализма и борьба против не

Пользователь forward2ussr сослался на вашу запись в записи «Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него.» в контексте: [...] тизм в геттоизацию. Оригинал взят у в Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него. [...]

Тандем консерватизма и либерализма и борьба против не

Пользователь xianyoung сослался на вашу запись в записи «Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него. [...]

Тандем консерватизма и либерализма и борьба против не

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в записи «Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него.» в контексте: [...] тизм в геттоизацию. Оригинал взят у в Тандем консерватизма и либерализма и борьба против него. [...]

Некомпитишн

Считаю, автор совершенно не понимает значения терминов как "либерализм", так и "гуманизм". А посему, приведённая схема - не имеет смысла.
Консерватизм и либерализм ВООБЩЕ никак не связаны с "правым" и "левым". Первые - категории социальные, вторые - экономические. Кроме того, невозможно противопоставление консерваторов либералам. Либерализм когда то, во времена Гюго, Робеспьера и т.д., представлял собой антитезу абсолютизму самодержавия, декларируя перечень Свобод, теперь перечисленных в соответствующей Конвенции ООН. Поскольку данная Конвенция уже ратифицирована подавляющим большинством государств, независимо от политического режима и государственного строя, содержание этого термина, как критерия отличия, не может оставаться прежним. Из всех свобод, за которые ратовали либералы прежде, как критерий отличия осталась лишь "свобода экономики" (от государственного вмешательства). Выражением данной свободы, является рыночный тип экономики, или "капитализм". Иными словами, получаем формулу "либерал"="правый" (ибо в общем смысле Правые и Левые - есть сторонники рыночной и плановой экономики соответственно). Воинствующие "гомосеки, лезбиянки..." и т.п. - есть ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ свободами, идущее вразрез с требованиями морали. Соответственно, не способное принадлежать к "либеральным ценностям". Аморальных типов полно среди любых слоёв населения, в т.ч. даже среди священнослужителей попадаются.
Консерваторы же - термин чисто социальный. Это сторонники сохранения сложившейся системы общественных отношений. Законодательства, отношения к религии, социальной политики государства. И противопоставлять им можно новаторов, сторонников прогресса, изменений в общественном укладе.

Re: Некомпитишн

От дискуссии по существу с вами уклонюсь, потому что вы спорите с автором, но автора здесь нет, и защищать его не требуется с моей стороны.

Я так думаю, что вы что-то с чем-то путаете, но совершенно не горю желанием участвовать в распутывании, тем более если вы считаете, что вы нисколько не запутаны и точно говорите правильные вещи. Пусть каждый останется при своём сразу же и без бесплодных попыток что-то кому-то доказать.
Отмечу лишь с положительной стороны ваше мнение о воинствующих гомосеках, с ним я согласен, в общем-то.

..про "гуманизм" забыл написать. В отношении "гуманизма", вообще нет смысла использовать термины "прогресс" и "традиция". Гуманизм - правила жизни, основанные на любви к ближнему. Пожалуй, можно говорить о "проценте" его содержания в общественных отношениях, как преобладающие мотивации поступков рассматриваемого большинства людей.

Edited at 2013-09-14 12:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
у гуманизма - много определений. Но ЛЮБОЕ из них сводится в итоге, к этому.

?

Log in

No account? Create an account